И крепость пала...
Под взором властным.
И властью рук...
Но город твой молчит.
И только взгляд -
парламентёр прекрасный -
Мне подаёт растерянно ключи.
Я не Рамзес, скорее благодетель.
И страже верной - чувствам - никогда
Ни в снах, ни наяву -
сам Бог свидетель -
Твой город на расправу не отдам.
Не превращу я храмы в пепелища,
Не обломаю майских вишен цвет,
Не посягну на мирные жилища...
Я так же мудр, как этот белый свет.
О, я великодушный победитель,
Ведь брал и не такие города...
Зачем же так,
как-будто кто обидел,
Дрожат твои прекрасные уста?
Тарас Никитин
(пер. с укр.)
Свидетельство о публикации №112092411037