Луцюк. Я люблю тебя doloroso
ОСІННЄ (doloroso)
http://maysterni.com/publication.php?id=82235
я люблю тебе сонна осене…
лоскочи мене літом бабиним
омивай мене полем росяним
я твоїм задзеркаллям зваблений
я на сонце твоє задивлений
заморочений квітом вересу
затуманений і задимлений
дивним смаком терпкого хересу
по дорозі з тобою осене
вже давно мені жахно й весело
за твоїми рудими косами
я іду зі своїми веснами
я дощами твоїми поєний
не нап’юсь твого щему синього
я несу тобі сум невгоєний
ти назад мені віддаси його
колискову тобі співатиму
я борвіями стоголосими
вкотре я у тобі вмиратиму…
я люблю тебе сонна осене…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я люблю тебя, осень сонная.
Бабьим летом ты щекочи меня.
Быть мне росами орошенному.
Зазеркальности за собой манят.
Засмотревшийся в твое солнце я,
одурманенный цветом вереса,
затуманенный и задымленный
терпким вкусом хмельного хереса.
И в пути с тобой, осень сонная,
то ли весело, то ли слёзно мне.
Вслед за рыжими, осень, косами
по пятам иду, вместе с вёснами.
Я дождями твоими поеный,
не напьюсь твоей грустью синею.
Боль несу тебе раной ноющей -
возвратишь её, непосильную.
Колыбельную напою тебе
я борвеями многозвонными.
И в который раз я умру в тебе…
Я люблю тебя, осень сонная…
Свидетельство о публикации №112092410920