язык

хочется разрыдаться, когда я слишком много думаю о мелочах.
когда долгое время не слышу его голоса.
когда каждый третий чем-то похож на него в плечах.
он говорит с кем-то еще, я медленно расчесываю волосы.
у меня синдром недостатка уверенности,
постоянные приступы честности,
я плохо ориентируюсь в чувствах и неважно - по местности.
веди меня вглубь неизученного,
дай утешить раненного, измученного,
Господи. зачем же ты мне его, дикого да неприрученного?
вблизи довольно красивого, принципиального джентльмена.
через много лет в нашей квартирке он будет чинить мне фен, а
терпкий голос его, идя по солнцем залитым стенам,
спросит "хочешь чаю?", "как дела твои?", "улыбнешься мне?".
я не знаю, что ты готовишь
в этом лете и в той зиме.
но пусть, что бы ни было, разожжется огонь во мне,
спрячет страх мой в глухой тайник.
рассортирует мысли, разложенные впритык.
только скажи мне,
как называется тот язык,
на котором он пытается
до меня
докричаться?

2011.


Рецензии