холод

вернусь в начало начал,
и вспомню, как лживые люди крылья ломали,
они ожидали, что за ними будет финал,
но все-таки прогадали.

я могу видеть, что будет где-то далеко,
в то время как другие слепо верят.
в душу свою зарываясь глубоко,
стараюсь не потерять себя сил по мере.

хотя что там, меня уже нет давно,
посеялся где-то на дорогах, смылся дождем,
а всем, конечно же, все равно,
я желаю людям из прошлого смерти всем сердцем.

я не пытался никогда отвлекаться,
разве в этом есть смысл?
по сторонам в поисках утешения бросаться,
выяснять, кто кого победил.

холодом я любим, им одним вечно объят,
честность он хранит и верность,
с ним жизнь вроде не похожа на ад,
и звуки голоса не рвут насквозь.

а все потому, что он нем,
не умеет слова произносить,
он, как люди, не согреваем солнцем,
с ним не сплести любви нить.

он чертовски бесполезен,
но если рядом он один,
его простор, размер - огромен,
против него пора объявлять карантин.

я неизлечимо болен.
только им, холодным, одиноким, ледяным.
и больше ни на что не годен,
наш монолог с ним, должно быть, был нечаянным.


Рецензии