Великие
но, нам всегда до жути интересно,
что ощущают люди из среды,
себя великими считая - повсеместно...
// А. Канторович
***
Великие – они скромны
и тихие.
Им жизнь везде, что испытанье;
И тысячи проклятий им во след,
Но осуждение людей им плащ и покрывало.
И никогда при жизни себя они
в заботе о потомстве, не открывают людям;
И после смерти их не каждый-то поймёт:
Кем стать могли они для вас,
Кем быть могли себе,
и кем,
по воле собственной и избранной судьбе,
не стали.
И ощущенья их, лишь в укор себе,
За то, что надоело
Встречать в глазах всех первых
страх последний,
при виде
конца их совершенству и удаче.
Великий же в ответ,
сыграет дурака,
и сам в себе опять уединится,
всех понимая,
и нежно,
по-человечески жалея.
Свидетельство о публикации №112092410812