Голоса

Слышу я, кричат во мне
Чужие чьи-то голоса.
И даже в самой тишине
Внутри меня шумят леса.

Одни велят подняться с ниц,
Другие просят умереть.
Они так близко у глазниц,
Что не могу я их стереть.

Они никак не замолчат,
И не могу их заглушить.
Они мне лишь свое твердят
И не желают уходить.

Так много людей живет
Глубже, чем кости мои.
Не знаю, все это пройдет,
А может, и сгинет внутри,

Но к шепоту их привыкла
И к крику среди ноч'и.
Это кусочек из цикла,
У каждого свой - поищи.


Рецензии