Для кактуса

Опять грустишь, песчаный кактус…
Корнями тянешся к воде,
Ты яростно так рвёшся в небо, к мерцающей в дали звезде.
А корни мягкие такие, вцепились крепко, не взлететь,
И скоро- скоро звёзды сменят, на юг звезду твою снесёт.
А ты останешься на месте, и северных светил пребудет хоровод,
В твоей затейливой пустыне плести над головой твоей узор.
И ты колючий встрепенёшься, однажды дождь стеной пройдёт,
Цветы в шипах, взрастишь белёсые- бутоны, и новая звезда взойдёт!


Рецензии