О любви писать нетрудно

О любви писать нетрудно,
О любви писать опасно:
Чтоб словами понапрасну
Не тревожить дух любви.
Так чтоб страсть и вожделенье
Не смешать с чистейшим чувством,
Не сравнить с ледовым хрустом
Звон разбившихся сердец!

О любви писать нетрудно,
Может быть немного грустно,
Расписав былое чувство,
Замечать,что краски тусклы.
Но цвета не потускнели,
Просто зрение упало:
Нужно больше есть черники,
Света в жизни,видно, мало.

О любви писать нетрудно,
О любви писать пустое,
Слишком кажется простое
На бумаге слов варенье,
Сладкое пожалуй слишком,
К месту лишь на день рожденья.

О любви писать нетрудно,
Говорить куда сложнее.
Хочется сказать нежнее,
А слова глухи и хриплы.
Но слова не огрубели,
Просто голос стал садиться:
Нужно больше пить шиповник,
Нужно меньше материться.


Рецензии
Удачи Вам на стихире, Оля)

Оксана Нездийминога   25.09.2012 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Ольга Борисовна Величко   25.09.2012 08:16   Заявить о нарушении