Голос лирических гроз

Лунным протёртое мылом,
Небо светлеет к утру.
Аистом тысячекрылым
Ясень стоит на ветру.

Крылья дрожат, как ресницы.
Кажется, дышит он весь.
В путь собираются птицы.
Ясень останется здесь.

Слушая целыми днями,
Голос лирических гроз,
Всеми своими корнями
Ясень в судьбу мою врос.

1964.


Рецензии