мысленный фантик

как разноцветный фантик
мысленно
разворачиваю
до неузнаваемости
легкоплавкий
и полупроводниковый
мир
где
меринов немерено
как и
баранов за баранкой
на тронах тронутых
заболевших невсебятиной
их слуг
заслуживших место
под густо-наследившей пятой
слизистых любителей
слизывать с неё
свежую
свою
или чужую
подавленность
и всё время
временить
с точными
поточными ответами
за которые
нужно отвечать
не задавая
лишних вопросов
способных утешить
честь и правду
но притом
лишиться права
хоть как-то
дышать
сдвигая
отработанные фазы
передвигая вспять
задышку на стрелках
отдающих тарантеллой висков
служа
липкостью
отношения и предложения
гибкостью
предрешения
и отклонения
от установленной
нормы
которую
как оторванную льдину
поедает
океан бесчеловечности

оказывается
что под фантиком
вовсе не мир
а ещё один
такой же
разноцветный фантик
но
с красками
как на омоложенной коже змеи
быстро-разбегающимися
в точках понимания
и восприятия
бытия

открытия
срывают пломбы
с неведомого
сосуществования
и превращаются
в его осознание
табу
становится
ритуалом
а скандал
неслыханной
популярностью
бездарность
остаётся
бездарностью
а слёзы
истинной игрой чувств
на щеках

в этих слезах
зарождается
земное притяжение
сырой материал
для острых красок
и намагниченных слов

в эти слова
я заворачиваю
свой
безбрежный
и обездомевший
мир

24 Сентября, 2012


Рецензии
1 длинная строфа:
найти " не_я_фобией" -
так нужно?
проверить!

Татьяна Кисс   17.05.2019 16:01     Заявить о нарушении
"заболевших невсебятиной" - поменял... спасибо!

Юрий Лазирко   22.05.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.