Вечера
И города тонули в бездорожье.
Мы оставались вечером одни.
От холода спасались мелкой дрожью.
Так получилось – допивался чай,
Кончался кипяток и грелся новый.
Мы коротали время по ночам
Осеннею порой желто-кленовой.
Часы на кухне тихо отстучат,
Случалось так, что даже полвторого.
Ты говорила: вызовем врача.
Я отвечал: терпи, - тебе сурово.
И ты терпела, думая, что все:
Простуда, ветер осень или листья,
Что это вьюга в зиму унесет,
А дворник поутру метлой расчистит.
Прости, молчу, скрываю от тебя…
Ведь нас с тобой не осень заразила.
Я не суров. Даю понять любя:
Врачом любовь, увы, неизлечима.
Свидетельство о публикации №112092410572