Необычный концерт

Однажды в наш лес
Слетелся хор птичий.
И,утром под сенью
Тенистых ветвей,
Устроил концерт,
Совсем необычный,
Пернатых артистов
Лесов и полей.
Солировал в хоре
Певец - соловей,
А сводным оркестром
Был звонкий ручей.
Играл на свирели
Чудак - ветерок,
В паре с березкой
Кружил тополек.
А дятел,
В пушистой сосновой кроне
Отбарабанил
Коронный свой номер.
Кукушка-гадалка
Года всем считала,
Сорока -
Смешной анекдот рассказала.
Сестры стрекозы
И бабочки шустрые
В небе исполнили
Трюки воздушные.
Паук на батуте
Натянутом ровно,
С мухою в паре
Прыгал синхронно.
Силу свою
Муравей показал,
Бревно,
Тяжелее себя поднимал.
Цветы полевые
Читали стихи,
Скороговоркой
Жужжали жуки.

А в антракте,
В буфете
"Лесная полянка",
Нектаром угощала
Пчела - официантка.
И землянику алую
Отведать предлагали
Пискуны комарики -
Маленькие маленькие.

На этом концерте
И я побывал.
И все,что там было
Я вам рассказал.


Рецензии
Очень интересный сюжетик! Понравился!
С теплом,

Любовь Алейникова   16.11.2012 10:31     Заявить о нарушении
Я тоже родилась Во Фрунзе - Киргизия.
Приятно встретить земляка, но я там только родилась, родители давно оттуда выехали.

Любовь Алейникова   16.11.2012 10:34   Заявить о нарушении
Благодарю вас,спасибо.Читал ваши,вы очень добрая и богатая внуками бабушка.Творческих вам успехов. Земляк.

Геннадий Леднев   17.11.2012 00:26   Заявить о нарушении