Осенние краски

На осени холсте ликуют краски -
Оранжевый, бардовый, золотой.
Листва кружится в развеселой пляске,
Желая танцевать наперебой.

Кленовый лист ступает подбоченясь
И горделиво выставляет грудь.
Березовые (ну какая прелесть!)
Спешат пред ним монистами блеснуть.

Ольха зарделась в быстроте движенья,
Румянец не пытаясь даже скрыть.
И льется в поднебесье птичье пенье,
И серебрится паутинки нить.

Художник щедро разукрасил осень,
Чисты и ярки все его мазки:
Огонь заката, солнце, неба просинь -
И места нет для грусти и тоски.


Рецензии