Простишь?

         

Простишь ли неурочный мой звонок
И болтовню о пустяках не новых?
О сумерках пленительно-багровых,
О тропах, ускользавших из-под ног…

Простишь ли, что бессонною порой
Я строки изливаю просветлённо,
Но вкус у них подчёркнуто-солёный,
А запах по-осеннему сырой.

Простишь. Твои спокойны небеса.
Там не дрожат ни пальцы, ни ресницы.
Туда сейчас слетаются синицы,
Ты уделишь наивным полчаса?

       20.09.2012г.


Рецензии