тщетно

С тобой плохо, но без тебя еще хуже.
затяни мои нервы потуже.
(Мам, я не успею на ужин...)
Прости меня.
Прими меня.
Я сквозь слезы шепчу "не люби меня",
но я правда хочу не этого.
А ты из-за оного, верно, не сетовал.
Я хочу улыбаться с тобою с портретов
и запивать этот холод тобой.
проливаться в твои вены, без остатка и памяти,
с ненасытной своей зимой.
кусать губы, целовать веки, да что угодно.
Даже если совсем непригодный.
Я с тобой.
Но при этом ты вечно свободный.
Я не держу тебя, солнечный мальчик,
теплый такой.
не лей слезы свои перламутровые
узкой темной рекой.
даже если на самом деле ты вовсе уже другой,
я доверяю тебе наш мир,
в котОром ты - мой герой.
протяни еще раз навстречу мне
родную свою ладонь.
ты не должен здесь оставаться, но только прошу:
не тронь
то самое раненое, почти неживое, в крови,
ведь я буду падать,
а уж если захочешь - лови.
я носом зароюсь тебе в грудь.
если даже совсем на чуть-чуть
я буду слушать твое сердце и думать,
что это отнюдь
не то, чего можно ждать.
дышишь.
и под дыханье твое
я тщетно стараюсь
не засыпать.

2011.


Рецензии