Осенние ЛЭПы

Осенние ЛЭПы мелькают дождливыми стаями,
Поездами несется завядшая грусть, на часах
Виднеется стрелка минут - все неприкаянна,
Все мечется, время стараясь догнать-обогнать...
Осенние песни шуршат над электропоездом,
Завядшие строчки толкут в голове сизый дым -
И вроде бы счастье, и вроде бы - Родина,
Но дома ли погнившие в снах видели мы?
А куда уж тут денешься, что-то скажешь ли -
Коль назвал своей Родиной - вот и люби.
Подождем до зимы, и спрячем под варежки
Грусть и тоску сменим радостью. Ну же, лети!
Лети старой песней над осенними ЛЭПами,
Укутывай в дым дома, провода, поезда,
Аккордом звучи, перестукивай ветками
По стеклу, обряжая мечты в контрданс..!


Рецензии