Горела в пламени душа
Загорелась душа огнем.
И от страсти шальной вздыхая,
Сделал к барышне ход конем.
Увлекал, угождал, лелеял,
Стал писать о любви рассказ.
На взаимность уж не надеясь,
Свои чувства привел в экстаз.
Тех высот она не ценила,
Обижалась по пустякам.
Равнодушьем своим казнила.
Слезы капали по щекам…
Он на крайность тогда решился:
Свой рассказ о любимой сжег,
И сквозь слезы шептал чуть слышно:
«Да простит мои чувства Бог!..»
Здесь на творческой паутине
Раньше в строчках любовь цвела,
Но от сердца и рук мужчины
На том месте – одна зола.
Дама сердца, глазам не веря,
Растворялась в обидах вновь.
Ощутив глубину потери,
Все пыталась вернуть любовь.
Пристидила его и совесть:
«Было лестно с тобой дружить.
Сжег в костре ты не только «повесть»,
А частичку моей души».
Он в бреду продолжал молиться
И ответил сквозь боль и шок:
«Я души твоей сжег частицу,
А свою - целиком я сжег…»
24.09.2012р.
Свидетельство о публикации №112092410311