Про окурки
Окурок летел, где-то метров с шести,
И ярко алел огонёк.
Окурок был явно на верном пути,
Но в урну попасть всё ж не смог...
2
Бросают окурки везде млад и стар;
Но тут я хочу убедить:
Не надо окурки бросать в писсуар -
Их трудно потом раскурить!..
3
Протест был направлен в ООН и ПАСЕ,
Что попран людьми гуманизм:
Ведь давят окурки безжалостно все,
И нужно пресечь бы садизм...
4
Лежали окурки различных сортов
На корке одной из планет.
Они прибывали из пахнувших ртов,
Раскисшие в жёлтой слюне...
5
Страдают окурки в жестокой игре.
Но, чтоб на Земле был уют,
Держите окурки в помойном ведре -
Им нужен достойный приют!..
Свидетельство о публикации №112092410274