wonky

наш вагон из туннеля выстрелил первым
и мы будто бы освободились,
выбравшись на поверхность.
все предметы теперь словно двигались и искрились,
подчиняемые свету.
и реальность утратила безупречность,
ошалев от внезапной палитры цветов и прозрачного гула ветра.
с высоты мы смотрели на касилоф, как обжившие междуречье.
над рекой в далеке горизонт тяготила неведомая планета,
и заметив её, чёрный парень в сиреневой куртке напротив сказал,
наклонившись с улыбкой ко мне: «присмотрись, не плутон ли это?».
удивление, помноженное на драгоценность мгновения,
вызывает лишь дрожь и восторг, отмечаясь в мозгу
как причудливое видение. ранним утром на безымянном мосту,
посылая нутру вдохновение, равноценное дивному сну.
но потом
точно так же внезапно как и образовавшись,
всё исчезло в потоке скорости. металлический звон,
разорвав пелену изумления (что растаяло, оборвавшись,
и пропало) во тьму погрузил вагон,
впечатление испортив;
насыщая туннель забитым граффити составом набитым битком
железом, магнитами, лампами, пластиком со стеклом, 
мной и вонки в наушниках чёрного парня в сиреневой куртке напротив.

200912


Рецензии