друг

Каждый раз, как впервые, теряешь того, кого любишь.
К этой боли потери привыкнуть бы даже страшней.
Но важней –
Не забыть, что ты все еще жив, пока дышишь и будешь
Важен тем, для кого не жалел становиться сильней.
Не грусти только, друг, ведь не так он хотел бы,
Чтобы ты проводил его в этот неведомый путь.
Не забудь,
Что теперь, как уж ты из всех сил не жалел бы,
Он навеки ушел, и его нам уже не вернуть.
Он навеки ушел, но зато – не во тьму, уж поверь мне.
Ты был с ним, значит путь его светел и чист.
В лучшем мире теперь та душа, о которой молчишь мне.
Коль не веришь, скажи, в этом я для тебя полемист.
Можно плакать сначала, но только на первые поры.
Лишь когда улыбнешься, сумеет счастливей он быть.
Все волнуешься ты, наше трепетно-скрытное море.
А ведь должен смеяться, надеяться, верить.
И жить.

2011.


Рецензии