Взрослость

Жизнь быстротечна слишком. Слишком скоро
меняет клен пожухлый свой наряд.
И слишком часто не в ладу с судьбою,
Стареют наши души и грустят.

Становимся суровей. Молчаливей,
И меньше доверяем мы друзьям,
И больше все становятся могилы,
Людей что знали нас.
что доверяли нам.

А кто-то из ровесников - уж вырос,
Детей своих растит, кроит уют.
А как мне с детством сладить -
Я навырост, чужую взрослость
даром не возьму.

Не надо мне серьезных разговор,
жизнь без того сплошной себе подвох,
и пока пламя теплится в ладонях,
Неси свой чудный и бредовый вздор.

А люди пусть со стороны осудят,
Какое дело им, до вёсн в моей душе,
И никакие сплетни не принудят
Остаться с взрослость наедине.


Рецензии