Стезя самопознанья

                Код небес в путях самопознанья
                И в мистической раскладке рун
                -С точной датой твоего рожденья,-
               
                И в магическом звучаньи струн
                -На волшебной скрипке вдохновенья-
                В трепете смычкового касанья.
               
Сердце атаковано тревогой.
Бурю мыслей взяв на абордаж,
Чувств смятенье скроет макияж,
Как улыбка солнца - непогоду.

И опять накатанным путём
Побежит - от встречи до разлуки -
Взлётной полосой аэродром,
(И дрожать у мамы будут руки).

Влево, вправо...Маятник судьбы
Как качели: то заносит к югу,
Где устроен и налажен быт, 
То юлою движется по кругу.

Крыльев взмах, и взглядом неохватна
-Дикие тюльпаны, маки - степь:
Юрты,табуны, просторов песнь,
И кумыс целебный ароматный.

Тут - мулла, зовущий мусульман
С минарета ( на азан ) в мечети,
Там - промозглый лондонский туман,
Рим и итальянские спагетти,

(И шатёр кочующих цыган,
Есть ещё такие, уж поверьте!)

Урумчи (Китай) и Самарканд,
Душанбе, Лос - Анджелес и Вена,-
Сколько ж городов ещё и стран
Посетишь? - Пульсирует по венам

Кровь.И вновь строкой ложится,
Обозначен рифмами сюжет.
И тебе вновь дома не сидится,-
Снова в небе самолёт, как птица.

(А у мамы что-то глаз слезится,-
Вновь немилым стал ей белый свет!)


 (Моей доченьке Викуле посвящается)               










 


Рецензии