Где цель жизни?
И прослежены до конца своего
Не учителем, а учеником неумелым,
Не достигшим в мире почти ничего.
По квадратику среднему все измерены
И оставлены попытки прочесть
Тайны мысли, ничтожеству вверенной,
Чтобы лучше работать, пить и есть.
Цель не спрятана в тех квадратиках,
Дилетантам её – боюсь! – не найти.
Здесь кончается математика,
И без чувства к цели не прийти.
Свидетельство о публикации №112092309915