Вы видели этих людей

Вы видели этих людей,
Что мир за собой украшали,
Мир Солнца создав для себя,
Рожденные небом в печали.

Одной мыслью творили судьбу,
За вечностью, вроде, не гнались.
И показали небо, в каких красках тут,
Утопии всё ж не поддались.

Играли последним рассветом,
Где твоё и моё – в облике чужих.
Я из последних, кто не спит тут,
Где твоё, моё? Почему молчишь?

До последнего шли на Восток,
Где ангелы с неба летали.
Ведь вся жизнь – борьба за ничто,
А огни всё ещё погасали.

И пытались построить Союз,
Или просто была ностальгия,
Вы видели этих людей?
Что мир за собой погасили.


Рецензии