Вечный мученик любви
Если в цепи закован,
Если крепким узлом
На шее петля,
Ты уже не кричишь;
Ты не чувствуешь боли,
И всё ближе и ближе
Смерть возле тебя...
Только ты не боишься
И в лицо ей смеёшься;
Что она по сравнению
С мукой твоей,
Ты уже еле дышишь,
Но к борьбе ещё рвёшься,
Ты - любви вечный мученик,
Ты - судьбы раб своей...
И глаза твои коршун
Выклевал беспощадно,
Ты не видишь мучений,
Но ты чувствуешь их,
Ты попал в беспросветную
Ада нещадность;
И страдаешь от чувств
Безответных своих...
И во всём есть предел -
Но в любви нет предела!
Быть любимым хотел,
Только ты им не стал,
И любовь твоё сердце
Так и не согрела;
Тебе холодно стало -
Ты растаял,пропал...
Ты не ведал любви
Бескорыстной,взаимной,
Ты был стражником верным
Бессонных ночей,
Ты любил очень страстно,
Только не был любимым,
Ты - любви вечный мученик,
Ты - судьбы раб своей.
Свидетельство о публикации №112092309762