А я всё об этом

Плакала мать…, рвалась душа…
Годы идут, живёт – не спеша.
Только во сне  синею птицей
Радость за счастьем идут вереницей.

Кто – то послушает, кто – то осудит…
Как же сказать, объяснить «это» людям:
Горе приходит и остаётся,
С сердцем вовеки не расстаётся!

Так бы хотелось воочью увидеть
Близких, родных, никого не обидеть.
Но далеко все, за дальними далями…
Если бы крылья…. Упасть бы не дали…

Если б здоровье, да денег –  побольше –
Можно бы сыну купить жилплощадь.
Можно бы рядышком с ним поселиться,
Вместе – печалиться и веселиться.

Если б ещё скинуть лет двадцать,
Может, с детьми не пришлось бы расстаться…
Если б не рухнул Союз в девяностых…
Если б не войны – всё б меньше – погостов…

Если бы, если…. Как же теперь
Жить – не тужить…. Где же та дверь
В мир  голубой и безоблачный?.. Боже!
Кто нам подскажет? Кто нам поможет?

Плакала мать. Рвалась душа.
Выхода нет – живёт, не спеша.
Радость и счастье есть за границей?
Плакала мать. Выла волчицей…



15.08.12


Рецензии