Бабье лето

Еще тепла немного просит
В надежде золотая осень,
Что не исчезнет бабье лето
С лучами солнечного света.

Меняет краски лист кленовый,
И желтый, красный и багровый
Ковром узорчатым ложится,
И пестрым веером кружится.

А день стоит такой прозрачный,
Что кустик маленький, невзрачный
В восторге радостно трепещет,
Как зритель в театре рукоплещет.

От лета множество отличий:
Уже не слышен гомон птичий,
Нет изнурительного зноя
И много тишины, покоя.

Как будто дремлет пруд зеркальный,
На зал похожий танцевальный,
Где водят хоровод березы,
Печальные роняя слезы.

Скучает праздно паутина,
И как-то тихо, благочинно,
Бросая отблески на лица,
Скупое солнышко садится.

Седая изморозь долины
И гроздья спелые рябины...
Увидев осени приметы,
Пусть восторгаются поэты.

И поместят в стихотворенье
Печальной осени мгновенье,
Чтоб не исчезло безучастно.
Оно, как женщина, прекрасно!


Рецензии