Чья внешность на двоих у них одна...
И слеза предательски течет.
- Нет! Не правда!- камнем отлетело,
Забившись в душу - не уйдет.
Страх безумца, дай пощаду!
Но не выходит мысль об одном,
Выбив молотком ту горечь, ту досаду,
Что осталась в сердце вечным льдом.
Она была одна, той крохой, той девчонкой,
Что бросилась в кровавый переплёт,
Решив сыграть она с судьбой-злодейкой,
Но не увидя в нем один лишь недочет.
Забыв сметенья и невзгоды,
И в торопях собрав свой чемодан,
не оставляя места чувству непогоды,
решившись, тогда та на обман.
Девчонка все скиталась и метала,
Сметая радость на своем пути,
И в сладость безмятежья улетала,
Да говоря любому: уходи!
Куда ушла она, осталось тайной,
Но тайна эта разъедает кровь,
В повинностях своих повисла главной,
И не поможет в трудную минуту ей любовь.
Но не потеряно ведь в этом счастье,
И не утерена ее душа,
придет ее сестра, в ее ненастье,
Чья внешность на двоих у них одна.
__________________________________
...Сестра!
Одно ведь слово, но боль видна та на лице,
Что в час расплаты послужила горем!...
Свидетельство о публикации №112092309619