Старая

Старой женщине, жизнью отмеченой
В пустом доме делать нечего.
С седеною волос холодною
И порезы лица морщинами
Она тихо сидит, свободная,
Вспоминает ночи с мужчинами
Вспоминает годы голодные
И себя в сарафане ситцевом
Детство помнит своё беззаботное
К горло снова подходит ком.
Всё сидит у его портрета
Говорит, рассказует новости
Всё по-прежнему хочет лета
Пишет ночью ему свои повести.
Вот пять лет, как её оставил,
Ровно пять лет назад он умер
Он был самых честных правил
Он вершил немало судеб.
И сидит одинокая женщина
До утра у его портрета
А ей просто и делать нечего
Без него её попросту нету.


Рецензии