девочка
на кладбище домашних животных,
поверьте, я всею душою ей предан,
но ниче, кроме позывов рвотных,
она во мне уже не вызывала.
"надо бы ей второе дыхание,
надо в нее новые начала" -
я так думал. и взял во внимание
кельтские обряд, подсмотренный в фильме,
в священной земле закопал труп любимый...
какой она будет? какими мы были...
уж точно, не героями в фильме.
она пришла ко мне ровно в полночь:
улыбка та же... чего-то не стало.
сказала тихо: спаибо за помощь
и тихо залезла под одеяло
я знаю как спит она, прикрывая уши,
и знаю, что любит тепло постели.
меня ее нерешительность душит -
да и сколько можно на само-то деле.
но утром.. едва разлепив глаза -
я тут им, проверенным, едва поверил:
она?? возможно? ведь ночь назад
я не был знаком со столь дивным зверем.
девочка, слушай, - я ей сказал,
моя ли ты? ведь я тебе верен.
о, нет, - отвечала, отведя глаза,
хватит, дорогой, с нас пустынных прерий.
девочка, милая,- опять говорю, -
кем ты стала там, в этой древней земле?
в каком туманном побывала краю,
и чья печать теперь на тебе?
Свидетельство о публикации №112092309266