Порою отрекаются любя...
Порою отрекаются любя,
Себе в ущерб, кому-то лишь в угоду.
И слезы льют, как капельки дождя,
Тоскливо даже в ясную погоду.
Поднакопив усталость от невзгод,
Страдают по ночам в постелях стылых.
Хандрят, свалив на происки погод,
Я знаю боль, когда теряют милых.
Неправда, отрекаются любя,
Потом скользят по тоненькому краю.
Я жизнь не представляю без тебя,
А отрекаюсь, значит умираю.
Ты, знай, что отрекаются любя,
Напишется еще одна баллада.
И станет пусто в жизни у тебя,
Но я твержу, что так наверно надо.
И станет серым мир, где нет любви,
Глаза потухнут, искру потеряют.
Но если есть любовь, её храни,
Поэты это чувство воспевают.
И пусть она лишь яд в моей крови,
Я потерплю, я вытащу занозы.
Не отрекайся, милый, от любви,
Потом поймешь, но будет слишком поздно.
Свидетельство о публикации №112092309203