Спроси меня

Спроси меня, так просто, как дела.
О чем-нибудь спроси, о новостях.
Когда последний раз в кино была,
Когда последний раз была в гостях.

Спроси меня, чем полон каждый день,
Какой маршруткой езжу я домой.
И как мне удалось расстаться с тем,
Что так давно уже срослось со мной.

Спроси меня, как я тогда жила,
Спроси, кто эти раны мне нанес.
Я даже как-то пережить смогла,
Не выплакав и половины слез.

Спроси меня, какой у боли вкус -
Он вязок, терпок и солоноват.
Спроси меня, чего теперь боюсь
И почему мосты все не горят.

Спроси меня, какой у счастья цвет.
Отвечу я: небесно-голубой.
Я думала, что нас счастливей нет,
Когда вдвоем бывали мы с тобой.

Но мне давно не хочется туда,
И старые надежды не болят.
Спроси меня, хороший мой, когда
В последний раз я вспомнила твой взгляд.

Спроси меня  о чем-то - все равно.
Мне хочется с тобой поговорить.
Мне кажется, что ты меня давно
О самом главном не успел спросить.


Рецензии