напиши мне... Из Веточки Вишни
http://www.stihi.ru/2012/09/21/4869
напиши мне письмо: это важно душе.
Облетает с акации цвет… тёплый вечер
обнимает цветы…ну, а спит в спорыше…
о, как душно печаль обнимает за плечи…
Напиши… хоть бы несколько ласковых слов.
Ветер весточку ту донесёт, не обронит.
Странно… иль отпылала такая любовь,
что другая теперь в поцелуе застонет,
сварит кофе: знать, этим отводит беду…
не умела я так?.. не застыну в обиде…
как кузнечик на скрипке играет в саду!..
жаль, вдвоём мы его никогда не увидим…
Оригинал:
Напиши ж бо листа мені, дуже прошу.
Облітає з акації цвіт...теплий вечір
припадає до квітів, а спить в споришу,
огортає печаль, обнімає за плечі.
Напиши...хоча б декілька лагідних слів.
Вітер звістку оту принесе, не загубить.
Дивно...так мене палко і ніжно любив,
а тепер тебе інша цілує й голубить,
варить каву й сорочку прасує твою;
я не вміла...чомусь не сумую й не плачу..
грає коник на скрипочці в нашім саду,
жаль, удвох ми ніколи його не побачим...
Свидетельство о публикации №112092300089
Нина Трало 30.03.2017 14:48 Заявить о нарушении
Да, так про Веточку...жаль, что не удаётся пока отыскать её следы..((
Рада оценке!
:)
Света
Светлана Груздева 30.03.2017 15:17 Заявить о нарушении