Первый танец
Повстречалися мы с ней:
Сквозь толпу десятков ног
Разглядеть её я смог.
Из-за барной стойки встал,
Быстро к ней я зашагал
И на танец пригласил,
Храбрости набравшись сил.
Посмотрела на меня:
То была искра огня;
Только я пропал впросак:
Танцевать не помню как!
Закружилась голова,
Позабылись все слова...
Руку робко ей подал
И за талию обнял.
Закружило танго нас...
Не один прошёл уж час,
Опустел высокий зал,
Уж заканчивался бал...
Дверь закрылась, свет погас,
Полуночный пробил час,
Но созвездия огней
Засияли в вышине,
И из дальнего окна
Музыкальная волна
Разнеслась в немой ночи,
Как луч света от свечи;
Разгорелся танец вновь,
Вместе с ним пришла любовь,
И под звуки райских лир
Весь преобразился мир.
3-5.8.2012.
Свидетельство о публикации №112092308870