Осень

За ночь опали листья,
Осыпались мокрым ковром.
Берёза с голыми ветками,
С тоскою грустит о том,
Что кончились тёплые ночи,
Заныла кора на ветру,
Колючим ноябрьским утром,
В озябшем чёрном лесу.

Под тяжестью шерсти овечьей,
Свинцовых больных облаков,
На землю приходит осень,
Снимая с земли покров,
Прощая былые страсти,
И зной жарких летних дней,
Готовит тело к причастию,
Чтоб снегом укрыть поскорей.

И грязное чёрное поле,
На утро в невинной красе,
Всем стало легче и более,
Не грезит ни кто о весне.
Закрылись узорами ставни,
Остыли воды реки,
Морозным и ясным утром,
Меня ты уже не буди.

Оставь меня в милом доме,
У жаркой печки лежать,
Вдыхая запах соломы,
Мне не о чем больше страдать.
Я тоже укрылся снегом,
Белёсые искры в висках,
И солнце уж больше не греет,
И блеск потерялся в глазах…


Рецензии