И знать лишь боль, и умирать на грани

И знать лишь боль, и умирать на грани,
На краю сумасшествия, на паперти у рая,
Там меркнет свет, там умолкает радость,
Зачёркнут яркий миг, губ алых сладость.

Истает призрачным туманом в сентябре,
Крик наваждения, он призывает смерть,
Холодный омут вечности, обрыв и сон,
И на исходе бренности сорвётся стон.

И рыцарь выронит свой меч... И тишина,
Откроет двери на закате, на поминках,
Там тусклый свет прольёт ущербная луна,
Осенний лист сорвётся вниз с улыбкой.

В одеждах чёрных ангел словно человек,
Ему отмерен свой, пусть неизвестный век,
Лишь скорбь, что сердце выдержит сполна,
Душу разбередит, порвётся в ней струна.


Рецензии