Лунный сон

Я люблю Тебя. В сердце иголка -
Ни вдохнуть глубоко, ни запеть.
От луны разлетались осколки -
Я поймала собой только треть.

От луны откололась краюшка,
Поскакала по небу звеня.
...Я была б Тебе просто подружка,
Да попали осколки в меня...

"Я люблю Тебя" - в сердце занозой.
Занозило ладони, глаза.
Это лёд, лунный лёд, а не слёзы...
...Не ступить ни вперёд, ни назад.

...Мы гуляли под тонкой луною -
Тонкой, острой, плакучей луной.
Только кануло в небе каноэ,
Только таяла ночь за Тобой,

Только звёзды кружились и пели...
Лунной лодочке выпала мель -
Разлетелась на щепки и стрелы...
"Я люблю" - их случайная цель...


Рецензии
Красивая Лунная мелодия плывущих облаков признаний в любви...
С уважением Мечтатель

Мечтатель Забытых Дорог   07.03.2020 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Наталка Змиивна   20.03.2020 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.