Июль
Полуденное солнце будто сорвалось с цепи.
Ни облачка на небе ярко-синем,
И зной без устали всем давит на виски.
Где уголок того земного рая?
С прохладой, потревожившей вдруг тишь,
Березами, раскинувшимися у ограды,
И озером, где каждый вздох твой слышен?
Да, я уже влюбилась в эту сказку:
В безмолвную сияющую ночь,
В заманчивую фиолетовую окраску
Паров горячих, что уносят разум прочь.
Танцую у костра, ловлю все звуки:
Треск сухих бревен, переливы волн.
Здесь невозможно умереть от скуки,
И ходишь впечатлениями полон.
В минуты власти и разгара лета
Я представляю солнце красное, оно
Заходит в океан глубокий, тихий,
И на душе становится легко!
Свидетельство о публикации №112092308613