***

лей свою нежность на грустных и старых,
лей! не жалей свое тленное тело.
сколько еще нам осталось для жизни? немало.
только б на нежность немного хватило..

нежность пролей на обидящих, злых и суровых.
также люби, как лелеет тебя твоя милая мама..
также согрей - и не важно больных ли, здоровых..
участь людей-и твоя неизбежная драма.

эй,человек! не останься глухим и надменным..
как же мы все бываем жестоки и злы..
Господи, дай нам смиренья, душам нашим бренным!
дай нежности нам и неизреченной любви...


Композиция: Арво Пярт – Зеркало в зеркале


Рецензии