Ненастье осени

***

Ветер горстями швыряет в окно
Медных монет пожелтевшие листья -
Дождь, разрывающий свода сукно,
Не устаёт круглосуточно литься...

Ливень нещадно хлестающий мрак,
Жалом озноба вонзается в лужи -
Кажется сделан решительный  шаг
До приближения лютости стужи...

Стелется хмарь, застилая тепло,
Осени время - подобию птицы
Будет ненастьем стучаться в стекло, 
Грустью сезона еще две страницы...

Владимир Зайченко
=================


Рецензии