Небесная Дева
Хожу я вдоль речки один.
Никого рядом нету, и ветер
Тихонько кустами шуршит.
На душе как-то пусто, тоскливо,
Сердце грустит и грустит.
Смотрю я на звёздное небо,
Где луна безмятежно блестит.
Присел я на старенький мостик,
Который тихонько скрипит,
И вдруг я вижу-Девица
По водной глади скользит.
Как красива, светла Эта Дева!
Так мерцает Небесным лучом!
И такая нежная ласка
Сошлась с душою, с умом.
Красивая Светлая Дева
Пошла по гальке речной,
А я с умиленьем, любовью
Смотрел в Её лик Пресвятой.
Решил я припасть к Этой Деве,
Попросить Её остаться со мной,
И Она мне ответила мило:
"Я всегда буду рядом с тобой".
И исчезла Она в ярком свете,
Одарив меня нежным теплом,
А я благодарно с любовью
Целовал следы Её ног.
Свидетельство о публикации №112092308448