Испуг
Когда листьев златая вуаль,
Чарам осени с трепетом внемля,
Эхо лета повергла в печаль.
Кроны траурный вид принимают,
Скорбь по дням пролетевшим стоит.
Ветер час роковой приближает
И листву неживую крушит.
А казалось, совсем ведь недавно
То, что ветер срывает с ветвей,
Было почкой и в действии славном
Пробуждалось под лаской лучей.
Молодело, росло и крепчало,
И не думало среди друзей,
Что когда-то нахлынут печали,
Станут ночи длинней, холодней.
Зелень буйная – Троицы зрелость.
В благодати леса и поля.
И листве нашей жить так хотелось,
Свой мотив на ветвях шелестя.
Но явилась унылая осень,
Погнала перелётных на юг.
Желтизна на деревьях как проседь,
Будто лета великий испуг.
И бледнеют, желтеют деревья.
Не узнать прежний облик их «лиц».
Провожают они с сожаленьем
Караван улетающих птиц.
Свидетельство о публикации №112092308336
_____________________
С теплом, Марина.
Марина Светлозимняя 24.09.2012 15:55 Заявить о нарушении