Как много теплоты в твоей печали

Бывают дни, в тяжёлых размышленьях
Идти готов я хоть за сотни вёрст.
И мрачно неприкаян, словно тень я,
Но довести боюсь тебя до слёз.

Бывают дни, себе не доверяю,
С сомнением гляжу на жизни путь.
Внутри себя все чувства затворяю,
Но ты всё видишь – и не прячешь грусть.

Как много теплоты в твоей печали,
Как взор твой нежен в хмурый час тоски…
Мы тягот и невзгод не замечали,
Друг другу становились вновь близки.

Твой взгляд ищу я всюду неустанно –
Он хочет поддержать и вдохновить.
И мне неловко и притом отрадно
Его в минуту трудную ловить.

Как много теплоты в твоей печали…
И ты заметишь, что я редкий льстец.
Друг друга от себя не отпускали
Взаимным притяжением сердец.

Твой образ силы дал в ненастный день мне,
Твой голос вести добрые принёс.
К тебе я убегаю из сомнений
И возвращаюсь из-за сотен вёрст.

Как много теплоты в твоей печали…


Рецензии
Это великолепно! Я бы так написать никогда не сумел!

Сирожа Боцманков   02.12.2015 01:44     Заявить о нарушении