На закате сентября

В платье летнего покроя
На закате сентября
Вся исходит томным зноем
Осень милая моя.

Почему не улетают
Птицы в дальние края?!
Лето тихо-тихо тает
В горизонтах... по краям.

Муравьи ушли и мухи
Сонно бьются о стекло.
Пауки, скорей от скуки,
Ткут повсюду полотно.

Листья все еще опрятны
Стаей перелетных птиц...
Пожелтевших, ароматных...
Соберет их осень... вниз...

Здесь еще, как будто, лето
Только сердце - далеко.
Улетело, улетело
Сколько сил хватит могло.

То обнимет, то отпустит
Солнце пламенное нас.
То ль от неги, то ль от грусти,
То ли просто пробил час.

В платье летнего покроя
На закате сентября
Вся исходит томным зноем
Осень милая моя!


Рецензии