Ставить точки

Я не умею ставить точки
В конце законченной главы.
И недописанные строчки,
Всплывают в памяти, увы.

 И недодуманные мысли,
Слова, не сказанные в срок…
И в  вечных поисках о смысле,
 Не найден жизненный урок.

Я не умею отпускать,
Уже других, чужих людей.
Мне очень страшно привыкать,
Ведь в моем мире все тесней.

Я разрываюсь от ненужных,
Безумных, сильных, ярких чувств.
Хор голосов забытых, дружных,
Звучит-звучит, хоть дом мой пуст.

И в мире, сонном и унылом,
Под светом пластиковых звезд,
Не различить, что есть, что было,
От страшных снов и сладких грез.

Все одинаково реально,
И все по-прежнему болит.
Все в памяти  материально,
И каждый  шорох не забыт.
   
Как мне остыть? Как усмириться?
Сухую грязь с души отмыть,
Простить себя и примириться,
И с облегченьем все забыть?

Смотреть вперед  и не бояться.
Сбросить увесистый балласт!
И просто жить, просто смеяться,
Бесцветных дней подняв  контраст.

 И в ярком, солнечном денёчке
Встретить родной до боли  взгляд…
Я не готова ставить точки!
Я принимаю этот яд.


Рецензии