Мороз трескучий
Зажал на карантин уютный городишко
И низким градусом все по щекам нас хлещет
Пытаясь показать ,какой он грозный слишком.
Сковать сердца хотел ледышкой наши крепко
Скульптурами из льда глаза заворожил
И украшал ночами окна снежной лепкой
Деревьям белые бесплатно платья шил.
А я , на зло ему , оставлю в доме шапку
Наряд весенний мой пусть будет слишком броским
С собою лишь возьму тепло сердец охапку
Потом дразня мороз ,куплю пломбир в киоске.
Мороз же мне в ответ сосульки свесит с крыш
Все улицы под утро снегом запорошит
Но завтра их ,смеясь ,сшибет сосед малыш
Он, так же как и я, весне стал друг хороший.
Но знай, мороз ,ты в нашем городе не вечен
С тобой мы никогда не будем жить в ладу
Приход тепла уже в окраинах замечен
К нам в гости заходи лишь в следущем году.
Свидетельство о публикации №112092308048