Я грешен, каюсь...

Я грешен, каюсь, но не суди так строго,
Я ведь и сам не понимал, что говорю.
Мои слова ломились в грудь твою жестоко
И растоптали душу нежную твою.

Мой Бог, ну как ты просмотрел, когда я падал?
Не поднял ты меня, не поддержал.
И жизнь теперь предстала зимним садом.
Я сам себя жестоко наказал.

Куда идти, за кем бежать, увы не знаю.
И не могу ни ту и ни другую обижать.
Ответь мне откровенно, умоляю,
С какой из них мне путь свой продолжать?

Люблю одну, но мучаю другую,
Но не любить, увы, уж не могу.
Её и обниму, и поцелую,
И лишь в глаза большие загляну,

Как всё вокруг вдруг сразу оживает,
И сердце бьётся живо и легко.
И на душе фиалки расцветают,
И хочется забыть другую,
НО!
Что делать, как мне быть, возможно,
Ответ тот должен сам я отыскать.
Стараюсь в будущее посмотреть с надеждой.
Любовь свою не стану убивать.

А ты, подруга юности прошедшей,
Уж больше не ищи меня в толпе.
Я стал другим, увы, не буду прежним.
Я изменил себя в самом себе.

                22.07.97 г.


Рецензии