Верлибр

"В песочный час во храме Божьем,
Пройдя через страданья к свету,
Чрез боль душевную очистившись,
Творить добро"
("Записи диалогов с космическим разумом")
  Л.Я Вейнгерова, Д.Д. Гурьев.

Ты помнишь эти строки?
Ведь"час песочный"-это жизни краткий миг,
А "Божий храм" - душа твоя.
Но ты спросил её, когда меня решил оставить,
С ней посоветовался, обсудил?
Неужто храму твоему вдруг стало легче без меня, светлей?

"Чрез боль душевную очистившись,
Творить добро!"
Чрез чью же боль ты очищался,
Когда ты предавал меня, любуясь ею,
Думая о ней и днём и ночью,
Даже когда со мною был?
Да, о моей, которая страдала
В предчувствии твоей измены.
Кому добро ты сделал?
Ей, что полюбил,
Иль мне, которую ты предал,
Надсмеялся, унизил, обсуждая с ней
Меня и мои чувства?

Любовь чиста, открыта и прекрасна,
Если любишь, не причиняя боль другой.
Той, для кого ты был, как свет, как воздух.
Той, для которой свет любви не только радость,
Но и ежедневный труд, заботы,
Неудачи, тревоги, сомнения порой, борьба.
А как же достигать вершины той,
К которой мы с тобой всю жизнь стремились?
Где твоя вершина?
С кем пойдешь ТЫ7
Та женщина - тропинка неизведанная, тонкая.
Я ж - дорога, хоть и странная, но проторённая.
Ну что же, если ты решил,
Что с ней приятней, легче и быстрей
Добраться до "вершины",
Иди, трудись, дерзай, ищи открытий с ней.
Но только ведь тропинки теряются,
Заводят в дебри, путают тебя.
Возможно будешь ей, как Данко,
И сердце ей свое отдашь, и осветишь ей путь.
Но никогда не забывай,
КТО сердце зажигал твоё!!!
То сердце, что огонь дарить ей будет,
Зажжено ведь мной.
Оно наполнено моей любовью и теплом.
И отдавая ей его, ты будешь убивать меня.
Энергия моей любви не безгранична.
Она ведь только для тебя, не для нее.
А выдержишь, оставшись без поддержки?
А просчитал ты свои силы?
Хватит ли тебе огня только твоей любви?
Ты возразишь:"Огонь её любви меня согреет".
Как знать, как знать?!
Ведь рядом я уже не буду,
И ты пойдешь один, но с ней.
Ну что ж, иди, раз выбрал сам.
Свободно!
Пусть твоя любовь окрепнет и окрылит тебя.
Взлетай!
Возможно ты и прав в своём решении,
Хоть трудно мне пока понять тебя,
Но постараюсь я, хотя и тяжело.
Господь поможет мне в моих исканиях.
Сила разума поможет преодолеть эту боль.
Сила же моей любви не даст прорасти во мне
Злобе и ненависти.
И пусть она, моя любовь, не умрёт,
Не превратиться в прах у твоих ног.
Пусть она даст силе духа стойкость.
Я останусь той, которая есть.
Я стану той, которая будет.
Все моё во мне и со мной навсегда,
Но без тебя.
И да будет ТАК!

          22.07.97 г.


Рецензии