Осень на Кольском
Люблю на Кольском Севере я осень.
Спешащие куда-то облака.
И редкую на низком небе просинь.
Прощальный солнца луч издалека.
Комар докучливый не так уж донимает,
Не жалит, чертов гнус из-под Тишка.
А бабье лето паутинками играет,
Доносит запах трав с покосного лужка.
Хозяйка рыжая на травы набросает,
Багряные цвета и золото, и медь.
Листва такими красками играет,
Что хочется без устали глядеть.
Дрожит червонным золотом осина,
Багрянец на рябиновых кустах.
Береза – белоствольная дивчина,
С оттенком красной меди на листах.
В палитру акварелей рыжих красок,
Ворвется яркой зеленью сосна.
И сколько бы весне не посвящали сказок,
Все ж осень красивее чем весна.
Но, осенью всегда бывает грустно,
Прекрасная короткая пора.
Дарами леса угощает вкусно,
И прочь бежит скорее со двора.
Шуршащею листвой осыпятся деревья,
Сплошною пеленой на небе облака.
Прочтет хозяйка леса осенние поверья,
Гонец зимы суровой примчит из-далека.
Свидетельство о публикации №112092307542