Краски Вселенной

Рассвет расцвечивает краски на земле,
Они в траве,  в цветах, в горах и в океанах,
А сколько затаилось красок в ночной тьме,
В солнечных лучах, в тайге и, в степных барханах.

Звёзды, зажигаясь, красками играют,
Потоками на землю шлют яркие лучи,
В лужи дождевые весело ныряют,
Не мигая, слушают крик филина в ночи.

В волшебной красоте таится  тишина,
У розовой зари ресницы задрожали,
Вот-вот за горизонт закатится луна,
Предрассветный воздух она взахлёб вдыхала.

Нежное сиянье нарастает в небе,
Просыпается планета в дымке голубой,
Над землёй пронёсся тёплый лёгкий ветер,
Все краски из Вселенной он прихватил с собой.


Рецензии